88805tccn新莆京开展研究生宿舍安全检查活动

发布者:88805tccn新莆京发布时间:2023-12-27浏览次数:75

为贯彻落实学校安全工作,加强学生安全用电意识,弘扬和谐文明的寝室之风,齐鲁工业大学(山东省科学院)88805tccn新莆京于1222日组织研究生辅导员和学生干部在学院、自动化研究所以及彩石校区,对所有研究生宿舍开展安全卫生检查活动。

在辅导员老师的带领下,对研究生宿舍进行了全面的检查,包括宿舍环境卫生、内务整理以及用电安全等方面。在检查过程中,研究生普遍能够遵守宿舍安全用电管理规定,自觉保持宿舍环境整洁。但个别宿舍存在物品杂乱堆积、公共区域脏乱差等情况,针对以上问题,辅导员老师及时进行了批评教育,并给出了具体的整改意见。同学们也都表现出了高度的自觉性,主动配合整改。此外,辅导员老师还向同学们宣讲了宿舍日常管理的十项要求,同时关心询问了同学们近期的生活状况,并叮嘱大家要加强自我健康管理和个人财产安全等问题。



通过本次宿舍安全检查,深入了解了研究生宿舍的安全卫生状况,并针对存在的问题进行了及时的督促、整改。这次检查不仅提高了同学们的安全意识,也加强了宿舍日常管理,有力地推动了研究生宿舍安全卫生工作的开展。未来,学部将继续加强寝室安全的日常管理工作,为同学们营造一个安全、舒适、整洁的居住环境。



XML 地图