88805tccn新莆京自动化学生第一党支部开展12月主题党日活动

发布者:88805tccn新莆京发布时间:2024-01-02浏览次数:33

为庆祝长津湖战役胜利73周年,纪念中国人民志愿军抗美援朝31周年,大力弘扬伟大的爱国主义精神和抗美援朝精神,进一步强化党员干部思想教育,丰富精神文化生活,提升学生党员队伍的凝聚力和战斗力。1226日,齐鲁工业大学(山东省科学院)88805tccn新莆京自动化学生第一党支部举行了一次以学习长津湖战役为主旨的别开生面的主题党日活动。本次活动由支部书记史逸飞主持,支部党员王梦意主讲,支部全体党员积极参与,学党史、悟初心、感党恩、强信念。


  


活动伊始,王梦意详细介绍了长津湖战役的背景知识。长津湖战役是抗美援朝战争中的一次关键战役,发生在19501127日至1224日,东线战场的长津湖地区。这场战役中,志愿军创造了抗美援朝战争中全歼美军一个整团的纪录,迫使美军王牌部队经历了有史以来“路程最长的退却”。这次战役收复了三八线以北的东部广大地区,一举扭转了战场态势,成为朝鲜战争的拐点,为最终到来的停战谈判奠定了胜利基础。



随后,支部党员共同观看《长津湖》影片节选。影片真实再现了长津湖战役的壮烈场景,让在场的每一位同志都感受到了战争的残酷和志愿军英勇无畏的精神。观看过程中,许多同志潸然泪下,深感和平的珍贵和来之不易。



观影结束后,支部党员踊跃发言,分享自己的感想和体会。通过学习长津湖战役相关内容,党员们更加深刻地认识到革命先烈为民族独立和人民幸福付出的巨大牺牲,表示要铭记历史,珍惜当下,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。


此次主题党日活动,通过学习和讨论长津湖战役,支部党员进一步坚定了理想信念,增强了爱国主义情感和民族自豪感。大家纷纷表示,要继承和发扬先烈们的革命精神,努力学习专业知识,不断提高自身素质和能力水平,为国家和人民作出更大的贡献。

XML 地图