控制学部开展研究生就业经验交流分享会

发布者:88805tccn新莆京发布时间:2024-05-15浏览次数:10

为拓宽控制学部研究生就业渠道,更好把握优质就业岗位,进一步推动和提升学生就业质量,齐鲁工业大学(山东省科学院)88805tccn新莆京于514日在长清校区控制楼257主会场和千佛山校区自动化研究所会议室分会场为2025届毕业生开展研究生就业经验交流分享会。交流会由研究生辅导员马玉主持,学部分管研究生工作的党委副书记张伟忠、辅导员刘昆老师、庞春龙老师以及22级全体研究生参加,长清、千佛山、彩石三个校区通过腾讯会议直播的形式同步进行。



本次活动邀请了21级已经签约的研究生张家乐、张焜、王旭阳、薛丹、苏庆森、战一源6位同学分享他们的求职与国考经验。他们结合个人经历,深入探讨了就业方向选择、招聘信息搜集、国考备考流程、简历制作及面试技巧等,传递了宝贵的经验与感悟。




 张家乐建议即将步入研三阶段的学弟学妹们重视线下的宣讲会和面试环节,强调在面试时保持礼貌谦逊的态度至关重要,同时着装应整洁利落,并分享了自己在求职过程中的经验教训和建议。张焜就如何学好行测和申论两个方面向同学们详尽地传授了宝贵经验,强调行测部分要通过大量刷题不断总结,掌握答题技巧,在备考申论时则要注重日常练习,通过多看、多写、多复盘提高自身写作能力。


 


王旭阳强调了定制简历的重要性,从把握时间节点、多投简历、扩展就业渠道等方面介绍了他的求职经验。 薛丹围绕三大运营商笔试面试部分给出了宝贵的建议,并建议同学们以积极的心态面对求职过程中的挑战和困难,并寄语学弟学妹们能够得尝所愿!




苏庆森分享了如何通过各种渠道获取最新的招聘信息和行业动态,以便更准确地把握市场需求和求职方向。战一源建议学弟学妹们要立足实际、突出自身特点,并鼓励同学们在未来的职业生涯中保持好奇心和探索精神。


最后,三位辅导员总结了就业工作的重要关注点,并对即将面临就业的25届研究生们提出三点宝贵建议,第一是要立大志,明确自己的职业目标和发展方向。第二是要树立自信心,相信自己的能力和潜力。第三是要有勇气,勇于尝试和突破自我,勇于追求自己的梦想和理想。



本次交流分享会21级学长们倾囊相助,详尽地与25届毕业生分享了自己的宝贵经验,同学们认真倾听,纷纷表示深刻领悟到职业规划的不可或缺性,同时也对求职过程中可能遭遇的机遇与挑战有了更清晰的认识。此次就业分享会的圆满结束,有助于控制学部研究生开阔就业视野、树立正确的就业择业观,激励着他们勇敢地迈出人生事业的第一步,以不负韶华的精神,笃行致远。

XML 地图